集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 无线电局
全省减轻企业负担工作培训暨清欠工作调度会议在石家庄召开
发布时间: 2019-12-04 16:48:28

2019年11月28日,全省减轻企业负担工作培训暨清欠工作调度会议在石家庄召开,省工业和信息化厅二级巡视员王建分出席会议并讲话。

会议传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅和省减轻企业负担领导小组关于进一步做好清欠工作的文件精神;传达了全国减轻企业负担工作培训会议精神,并就企业负担调查评价、清欠投诉举报问题核实处理、开展清欠工作第三方评估、民营上市企业清欠专项行动等工作进行培训;省财政厅、省国资委、省审计厅、省工信厅督导组分别通报11月上旬清欠专项督导情况;参会同志汇报交流了减负清欠工作进展及下一步措施。

王建分指出,清理拖欠民营企业中小企业账款工作,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的一项重要政治任务,是增强“四个意识”、做到“两个维护”、践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的实际行动,是优化营商环境、支持民营企业发展的具体举措。王建分强调,清欠工作已经进入攻坚阶段,必须持续发力,攻坚克难,确保高质量完成全年目标任务。一要提高政治站位,充分认识做好减负清欠工作的重要意义,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,不断增强做好减负清欠工作的责任感和使命感。二要坚持问题导向,认真整改存在的突出问题,确保11月底前将10万元以下无分歧欠款全部“清零”;力争将10万-100万元无分歧欠款年底清偿完毕;省直部门和大型国有企业无分歧欠款年底前全面“清零”。三是加强督导问责,全面贯彻落实两办有关文件精神,充分利用通报、督导、约谈、问责等手段,加快支付进度,聚焦重点攻坚,配合做好第三方评估,积极回应社会关切,确保年底交上一份满意的答卷。

  省减轻企业负担领导小组办公室成员单位、各市减负办以及部分重点县区、部门和大型国有企业相关负责同志参加了会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图