集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
共克时艰 守望春暖吴桥杂技艺术学校与学生一同战“疫”
发布时间: 2021-01-20 11:25:06

疫情无情,人间有爱。新冠肺炎疫情发生以来,吴桥杂技艺术学校高度重视学生生命健康安全,采取各种积极有效疫情防控措施,尽力做好学生学习生活保障和人文关怀,让学生和家长感受到别样温暖,共同守望“春暖花开”。

为做好疫情防控工作,学校优化调整寒假放假时间,安排学生分批次有序放假离校。有2名学生(其中一名14岁,另一名仅10岁)一个家远在福建,另一个家在石家庄,都暂时滞留学校。为守护留校学生的健康和安全,学校开展了“三包一”师生特别关爱活动,每位滞留学生的生活、健康、安全都由一名班主任、一名值班教师和一名校领导共同负责,老师们还将孩子带到家里,让孩子们感受到家庭的温暖。除为学生专门开设小灶,保证饮食丰富营养均衡外,学校每天通过电话或微信与家长和学生沟通,坚持24小时陪伴,按时测量体温,做好心理疏导,消除学生的焦虑心理。滞留期间,两名学生都身体健康,心态良好,家长也表示放心和感谢。目前两名学生经学校多方协调,已顺利返回家中。

为切实做好春节假期疫情防控工作,学校制定了《2021年春节假期疫情防控工作方案》,成立假期疫情防控工作领导小组,及时研判、科学部署,不断完善应急预案、加强演练、做好物资储备,提高应急处突能力。

根据国内疫情动态,学校及早谋划节后春季学期开学安排。开学时间拟定于3月1日后,实行学生分期分批、错时错峰返校,避免与“探亲流”、“务工流”叠加。开学返校时,所有学生持规定时间内核酸检测合格证明,并配戴口罩入校,家长、车辆一律不得进入校内。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图