集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
市文化广电和旅游局党组副书记聂建勋赴沧州河北梆子剧团调研指导工作
发布时间: 2021-01-08 14:37:17

2021年1月5日上午,市文化广电和旅游局党组副书记聂建勋带领艺术科相关负责同志赴沧州河北梆子剧团调研指导工作。

新年伊始,全国及河北多地再次出现本土新冠肺炎疫情的严重形势。梆子团怎么办?怎么干?聂建勋和梆子团班子成员、共产党员、业务骨干共同座谈,共谋发展。大家都畅所欲言、各抒己见,围绕梆子团的生存、发展集思广益、献计献策。

聂建勋在认真听取大家的意见建议后作了总结讲话。他指出,局党组对梆子团的工作成绩充分肯定、高度认可,以刘长友同志为班长的领导班子团结、和谐,有责任感、有担当意识、有开拓精神,队伍亲如一家,风清、气顺、劲足。近年来,梆子团排演了一大批经典剧目,为广大人民群众提供了高质量的文化大餐、精神食粮,在全市乃至京津冀区域产生了较大影响。2020年,梆子团积极应对疫情挑战,坚强地挺了过来,做到了人心不散、队伍不乱,并积极创排了一些大戏、新戏,采取线上线下等多种形式组织了200多场文化惠民、戏曲进校园等演出,为抗击疫情、丰富活跃广大人民群众精神文化生活做出了积极贡献。

2021年面对新的疫情,梆子团怎么办?怎么干?怎么发展?聂建勋强调:一要按照上级的部署要求,在严格做好疫情防控工作确保安全的前提下,防疫不歇艺,不断提高自身业务素质;二要团结协作,群策群力,共克难关,人心不能散,队伍不能乱,确保梆子团这面沧州的文化旗帜不能倒;三要围绕庆祝中国共产党成立100周年、全面建成小康社会、乡村振兴等时代主题抓好艺术创作,做到出精品、育新人;四要深化剧团改革发展,创新体制、搞活机制,不断增强市场适应能力和发展活力。为贯彻落实局领导的指示要求,梆子团计划春节前复排提升传统戏《火焰驹》《潇湘夜雨》;2021年重点创排大型新编现代河北梆子《白洋淀雁翎队》,向党的生日献礼。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图