集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
砥砺前行树新风 凝心聚力谋发展
发布时间: 2021-01-08 14:31:22

2021年1月5日上午,市文化广电和旅游局党组副书记聂建勋带领艺术科相关负责同志赴沧州京剧团调研指导工作。

2021年是“十四五”规划开局之年。面对当前新冠肺炎疫情严峻态势,沧州京剧团应该如何化危为机?如何向建党100周年递交一份满意的答卷?如何解决剧团面临的一些难题?聂建勋和京剧团班子成员、共产党员、业务骨干共同座谈,大家集思广益,纷纷献言献策。

聂建勋在认真听取大家的意见、建议后作了总结讲话。他指出,2018年至今,在各位领导班子成员、共产党员、业务骨干等“四梁八柱”的支撑下,经过全团干部职工共同努力,沧州京剧团历经艰难,各项事业取得较大发展。局党组对沧州京剧团的工作成绩充分肯定、高度认可。

新年伊始,面临疫情高度紧张的态势,2021年剧团发展可能会面临更大的挑战,如何在夹缝中求生存、谋发展?聂建勋讲了四点意见。首先,大家要严格做好防疫工作,从思想上不松懈,狠抓、稳抓防疫工作,确保工作人员安全;其次,要团结一心、凝心聚力,树立大局意识,不利于团结的话不说,不利于团结的事不做,充分发挥党员先锋模范作用,心往一处聚,力往一处使,同心同德,群策群力,共谋发展,确保传承经典任务不能丢,确保弘扬国粹旗帜不能倒,让传统京剧艺术深深扎根狮城大地;再次,要加强对新人的培养,助力其成为独当一面的优秀演员。作为剧团的中流砥柱,要有让青年演员站在自己肩膀上的胸怀,认真做好传、帮、带工作,打造一支更加精、尖的艺术队伍;最后,要全员打磨精品好戏,面对一个新剧本,大家都要各抒己见,不断打磨,让每一场戏都能成为思想性、艺术性、观赏性俱佳的精品好戏。面对观众日益提高的精神需求与人员短缺的实际困难,在复排折子戏、创排新戏的同时,可以原创一些短、平、快的脍炙人口的小唱段,作为提高剧团知名度的切入点。总之,沧州京剧团要以建党100周年为契机,站在新起点,树立新作风,打造新高度。

为深入贯彻局领导的指示要求,讲好红色故事,彰显当代精神,剧团正紧锣密鼓地筹排沧州地域题材的大型现代京剧《华北局城工部》,并以此新戏为党的百岁生日献礼。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图