集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
优化城市公共文化供给 打通服务“最后一公里” 我局召开中心城区阅读“一卡通”工作推进会
发布时间: 2020-12-24 15:02:05

为深入贯彻落实王景武书记在运河区、新华区调研检查讲话精神,深入推进中心城区阅读“一卡通”工作取得实效,真正实现“一馆办证各馆通用、一卡通行就近借还、一馆藏书各馆共享”,12月23日上午,我局组织召开了中心城区阅读“一卡通”工作推进会,副局长刘国江、局四级调研员苏树生、局公共服务科、市图书馆及新华区、运河区文化和旅游局主要及分管负责人、两区图书馆馆长参加了会议。

会议由局四级调研员苏树生主持,首先市图书馆馆长宋兆凯汇报了“一卡通”工作最新进展情况,并对第二批阅读“一卡通”服务点筹备开通过程中存在的问题提出了意见及建议。随后,新华区、运河区就工作中存在的问题拿出了整改意见,并就2021年阅读“一卡通”工作部署进行了汇报。

最后,副局长刘国江就下一步中心城区阅读“一卡通”工作提出了具体指导意见。一是要突出问题整改。新华区、运河区要把“严细深实快”作风教育贯穿工作全过程,以问题为导向,抓好问题整改,保障第二批阅读“一卡通”服务点顺利开通运行。二是要注重效能提升。市图书馆、两区要针对不同阅读群体,依托丰富多彩的阅读推广活动,加大对中心城区阅读“一卡通”工作宣传力度,在“一卡通”工作中积极探索提升基层文化站(中心)服务效能的有效途径。三是要强化追踪问效。市图书馆、两区要对中心城区阅读“一卡通”服务点建设、开通、运行全过程进行及时跟踪指导和服务,发现问题立即解决,并及时总结可复制、可推广的经验,在示范区创新发展方面进行有益探索,不断满足人民群众多样化的阅读需求。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图