集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
冬季游沧州 狮城过大年 ——沧州文旅亮相广州、深圳
发布时间: 2020-12-23 14:43:26

12月7日、12月9日,河北省文化和旅游厅组织了“冬季游河北·福地过大年”冬季旅游广州站和深圳站系列宣传活动。“冬季游河北  福地过大年”系列活动旨在推动河北冬季旅游市场发展。我市参加了相关活动,并带去了非遗技艺吴桥杂技、非遗美食河间驴肉火烧以及系列文宣产品,重点推介了我市4A级景区吴桥杂技大世界。沧州文旅元素借力省厅平台亮相羊城广州、鹏城深圳,吸引众多目光和关注。

12月17日,广州站活动以“戏冰雪、泡温泉、游古城、赏年俗、品美食、乐享购”六大版块开展主题推介。我市吴桥杂技大世界景区作为“赏年俗”版块代表,对我市深厚的杂技文化底蕴以及大世界景区、江湖大剧院、景区新春庙会等特色年俗活动进行介绍。双人杂技《男女软功-梦蝶》的现场展演,赢得了到场嘉宾的阵阵喝彩和掌声,得到省文旅厅的肯定和表扬。我市吴桥杂技大世界景区作为代表和中国国旅(广东)国际旅行社股份有限公司签订战略合作协议。在广州站活动中发布的我省冬季游精品线路中包括我市的民俗文化线路、运河文化游线路,还发布了我市景区、旅行社、酒店等多项优惠措施、节庆活动等。12月19日,深圳站活动在世界之窗景区举办。推介创新形式,以庙会、表演、文创展品展示、非遗美食售卖等多种形式结合的方式进行。我市河间驴肉火烧作为非遗美食代表在活动中受到深圳广大市民和游客的喜爱,大家驻足展位前了解河间驴肉火烧制作技艺,品尝美食,感受沧州味道。在活动中展示和发放了沧州文旅宣传册和旅游地图等多种文宣产品。

此次借助省厅平台宣传推介我市文化旅游资源,对我市冬季旅游市场起到了积极地带动和促进作用。河北省文旅厅创新举办形式,通过“互联网+文旅”的形式进行精准营销,采取“全息投影”、AR互动、创意玩法、达人KOL、美团聚合页等多种方式为文旅宣传赋能,对沧州今后文旅宣传推广工作起到了积极地启发、借鉴作用。

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图