集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
北单桥村马营村成功入选第二批河北省乡村旅游重点村
发布时间: 2020-12-21 11:13:37

日前,我市献县北单桥村、南大港产业园区马营村成功入选河北省第二批乡村旅游重点村。

北单桥村因村南400年历史的明代石桥“单桥”而得名,该桥曾创下“最长不对称石拱桥”的世界纪录,是全国重点文物保护单位。北单桥村还有享誉全国的河北乐寿鸭业有限公司、河北燕京啤酒有限公司,工农业门类齐全。马营村毗邻国家4A级景区南大港湿地和两大千亿级文旅项目恒大文旅城和碧桂园文旅生态健康城,生态优良,采摘业成熟,是我市乡村旅游发展的热土。

截止目前,我市共有11家省级以上乡村旅游重点村,1家全国乡村旅游重点村,它们共同组成了我市以乡村旅游推动乡村振兴的第一方阵。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图