集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
"中国移动杯“2012沧州春季旅游展开幕
发布时间: 2012-04-23 08:31:51

春意绵延芳菲溢,绿柳莺哺喜气欢。21日,"中国移动杯" 2012沧州春季旅游展在市文化艺术中心正式开幕。来自北京、天津、山东、河南及河北等地的22家外地旅游景区和旅游企业参展。值春暖花开之际,为我市市民出游呈献更多踏青之选。

旅游展会议现场

在活动现场,各旅游展区面前门庭若市,上前咨询的市民络绎不绝。"周末去看看梨花或泡泡温泉,时间充裕且惬意。"一位市民说道。记者了解到,近郊游玩越来越成为人们出行的一大特色。

据悉,近年来,沧州旅游业以杂技、湿地、大运河及历史文化为重点的旅游资源开发建设不断取得新的突破,目前全市国家A级旅游景区已达到15处,仅去年共接待海内外游客690多万人次,同比增长19.6%

“以发展休闲旅游业为主攻方向,充分展示‘运河古郡、渤海明珠’的魅力和形象。本次活动也是为了对外搭建合作交流的平台、对内挖掘本地旅游市场的潜力。”旅游局相关负责人介绍。

据了解,本次活动以"健康生活快乐旅游"为主题,由我市旅游局、沧州晚报共同主办。22家外地旅游景区和旅游企业,以及我市各旅游景区和部分旅游企业参与本次展会。期间,除为市民呈献丰富多彩的各风景区特色文化汇演外,还举办了以旅游线路、景区门票、旅游纪念品、参展酒店消费券等旅游产品的抽奖,以及市民免费体验游活动。(沧州晚报)

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图