集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
我市23项目入选省级非遗名录
发布时间: 2012-02-13 08:32:15

截至目前,共有71项入选省级18项入选国家级

近日,省政府正式公布了第四批省级非物质文化遗产名录,我市23个项目成功入选。

非物质文化遗产是中华文明积淀的重要载体,是中华民族世代相传的宝贵财富,是我们民族优秀传统文化的重要组成部分。此次批准的省级非物质文化遗产目录共123项,涵盖民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、民俗十大类。

我市这次入选第四批省级非物质文化遗产名录项目的是:吴桥杂技口艺、吴桥硬气功、吴桥杂技驯鼠、吴桥地摊魔术、吴桥杂技唢呐、吴桥独台戏、黄骅桃园同乐会吹歌、黄骅白猿通臂拳、黄骅高氏迷踪拳、任丘老调、任丘东姜音乐会、任丘阴阳八盘掌、任丘古建青砖制作技艺、青县连环绵掌、青县同聚祥酒酿造技艺、青县冬菜制作技艺、盐山丁氏正骨、泊头三井十里香酒酿造技艺、河间驴肉火烧制作技艺、河间八仙拳、海兴传统盒子灯制作技艺、献县南口大鼓、青县点穴拨穴疗法。

截至目前,我市列入国家级非物质文化遗产名录项目的有18项,列入省级非物质文化遗产名录项目的有71项。(沧州晚报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图