集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 文化广电和旅游局
肃宁.中国裘皮城获评国家AAA级旅游景区
发布时间: 2011-12-22 09:00:11

根据我国《旅游景区质量等级的划分与评定》标准,经省旅游景区质量等级评定机构和全国旅游景区质量等级评定委员会评定,肃宁·中国袭皮城被评定为国家AAA级旅游景区,授牌仪式昨日举行。这是全市第一家AAA级旅游购物景区。近年来,围绕进一步叫响、擦亮"中国袭皮之都"品牌,提升皮毛产业竞争力、影响力,肃宁县委、县政府坚持以市场为龙头,加大扶持力度,先后培育建设了全国最大的裘皮原料交易市场和华北地区最大的袭皮服装交易市场,吸引来了大批中外客商。特别是去年以来,肃宁借助大广高速公路开通这一历史性机遇,面对京、津、石地区,大力发展皮毛特色商贸旅游,吸引众多游客走进"裘都"购物观光。

目前,肃宁已和京、津、石及周边十几家重点旅行社建立了稳固的合作关系,提升了肃宁·中国袭皮城及皮毛产业的知名度。国家AAA级旅游景区正式落户肃宁,显现了肃宁袭皮产业链条延展的一个新方向,丰富了"中国裘皮之都"的文化底蕴,为肃宁袭皮产业发展增添了新的引擎。

副市长王家雷出席授牌式,并宣布肃宁·中国袭皮城第二届尚村冬季旅游购物节开幕。省旅游局副局长张天平为肃宁·中袭皮城被评定为国家AAA级旅景区授牌。

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图