集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 统计局
国家统计局来沧督导调研统计造假专项整治工作
发布时间: 2019-11-29 15:59:37

为推动统计造假专项整治工作进一步做实做细做到位,11月13日至14日,国家统计局执法监督局督导调研组一行3人来沧督导调研我市统计造假专项整治工作。

市统计局党组书记赵宝良围绕构建“不想假、不能假、不敢假”的统计生态,向督导调研组详细汇报了全市贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要批示指示讲话精神、执行统计法律法规和国家统计政令,深入开展统计造假专项整治工作情况以及取得的阶段性工作成效。

督导调研组对照《统计造假专项整治工作方案》及《统计造假专项整治问题清单、责任清单和进度安排》,通过查阅相关资料和听取汇报的方式,逐条逐项检查了各项整治措施的工作进展和整改落实情况。通过检查,国家统计局督导调研组对我市统计造假专项整治工作给予了充分肯定,认为我市在规范统计行为和方法、加强统计造假源头防控、强化统计数据质量内控机制和外部监督、纠正和查处统计造假问题、严肃问责统计造假责任等五个方面的整治措施具体详实、落实到位、成效明显,有很多好的做法和经验值得推广。

期间,督导调研组一行还深入到献县统计局实地检查了统计造假专项整治工作。省统计局执法监督局相关领导陪同调研。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图