集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 统计局
市局开展餐饮企业限上餐饮企业调研工作
发布时间: 2019-08-22 08:52:31

8月13日至15日,市局服务业与贸易科对全市限上住餐企业开展调研,调研以实地走访和座谈会的形式开展,先后赴肃宁、新华区实地走访8家限上住餐企业,并以座谈会的形式向运河区、沧县、高新区的7家限上住餐企业座谈了解情况。  

通过走访调研,市局对全市住宿餐饮业经营情况有了更为具体深入的认识,全面了解了高、中、低档住餐企业经营中存在的差异和经营策略,对当前经济形势下住餐企业经营中存在的困难有了切身体会。同时市局还针对指标解释和报表中存在的问题向调研单位进行了解释和培训,现场解决了商品销售额划分不清和增值税、企业所得税漏填的问题,调研单位均表示受益匪浅。  

市局倪金梅副局长强调,民以食为天,住餐业是关系到老百姓吃饭、住宿的重要行业,而限上住餐业经营情况则是反映居民消费能力的重要指标。因此要特别重视住餐企业的入统及数据报送工作,要根据四经普登记数据将一定规模的住餐企业登记造册并取得联系,将2019年营业收入达到限上标准的企业及时纳入限上统计。同时要加大对限上住餐企业的培训力度,定期组织培训会,开展全面培训,对新入统和更换会计的企业进行单独培训,确保应统尽统,如实上报。  

此次调研工作市局服务业贸易科人员陪同。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图