集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 统计局
市局召开上半年统计重点工作推进会
发布时间: 2019-08-06 10:52:15

7月26日上午,沧州局召开上半年统计重点工作推进会,贯彻落实全省统计工作推进会议精神和沧州市委九届六次全会精神,总结2019年上半年全市统计工作,安排部署下半年重点任务。市统计局党组书记赵宝良主持会议并讲话,局长王永梅总结和部署工作。会上,市局各分管专业副局长结合下半年主要工作和存在问题进行深入讲解和重点强调,县局主要负责同志围绕本次会议精神及工作部署进行了充分讨论。

会议指出,上半年全市统计系统在市委、市政府的坚强领导下,在省统计局的大力指导下,深入贯彻落实《意见》《办法》《规定》等重要文件精神,以提高数据质量为中心,以推进改革创新为动力,充分发挥统计监测预警、参谋服务作用,推动全市经济社会高质量发展。

会议强调,要突出问题导向和目标导向,总结成绩、查找不足,进一步提升专业统计能力。一是加强名录库管理,积极协调相关部门督促符合标准的企业(项目单位)完备手续,做好投资项目入库工作,做到颗粒归仓。二是规范企业统计台账和工作记录,提高源头数据质量。三是做好“四下”企业抽样调查,利用“四经普”结果补充完善样本框,确保抽样数据真实可靠。四是增强GDP核算分项指标的预测性完整性分析,积极适应统计核算改革,客观反映全市经济发展成果。五是加大管理力度,全力做好数据网络信息安全工作。 

会议要求,要认清大势、围绕大局,强化使命担当,提高政治站位,把思想和行动统一到市委决策部署上来,统一到对当前经济形势分析研判上来,坚持依法统计、依法治统,履行好高质量统计服务高质量发展的职责。要以不忘初心、牢记使命主题教育为契机,全面加强和改进统计系统党的建设,把党的意识强起来、党的规矩严起来、党的阵地用起来、党的工作活起来,以党建促业务,提升履职能力,推动各项工作取得更大实效。要加强纪律和作风建设,持之以恒纠“四风”、转作风、树新风,激发党员干部干事创业的积极性和创造性。

各县(市、区)统计局、渤海新区、沧州高新区、开发区经发局主要负责同志,市局各科室负责人,共计40余人参加会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图