集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 商务局
孟村商务局对我县辖区燃气使用餐饮业、住宿业进行全面检查
发布时间: 2019-08-05 10:27:02

近期,我市接连发生液化气爆炸事故,为做好餐饮业、住宿业燃气安全专项管理工作,规范餐饮业、住宿业从业人员燃气使用行为,预防餐饮业、住宿业燃气安全事故发生,商务局综合股人员对孟村县城辖区内建设大街、团结路、民族街、汇通路、朝阳大街、武港路等重要街道的餐饮业、住宿业进行一次全面拉网式摸底调查。

据统计,我县县城内涉及使用天然气、液化气的餐饮业共有126家,我县住宿业共有 8家,都不涉及燃气使用范围。对涉及燃气的餐饮业共发放《燃气安全使用告知书》126份,并留有《燃气安全使用告知书送达回执》。其中包括饭店55家、火锅店20家、烧烤店10家、小吃店41家。并叮嘱企业负责人要安全、正规使用燃气,掌握燃气安全防范措施,定期进行燃气安全检查,应当使用取得燃气经营许可证的企业提供的燃气和钢瓶等等。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图