集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 商务局
全市燃气安全专项治理活动启动
发布时间: 2019-07-26 19:14:32

7月23日,我市召开液化石油气行业安全约谈警示会,副市长鞠志杰就落实液化石油气行业问题整改对东光县、新华区、孟村回族自治县、盐山县进行约谈。随后,组织召开全市液化石油气行业安全监管调度会,鞠志杰强调,要深刻汲取东光县、新华区发生的两起液化石油气安全事故教训,进一步树立安全生产发展理念,全力消除安全隐患,防范化解重大风险,确保社会和谐稳定。

会议听取了市城管局关于液化石油气排查整治总体情况、存在问题的通报及落实行业监管职责的具体意见,市应急管理局宣读了《沧州市人民政府办公室关于开展燃气安全专项治理的紧急通知》。据介绍,市政府决定即日起至8月底,在全市开展为期40天的燃气安全专项治理活动,针对天然气(含煤层气)、液化石油气和人工煤气等燃气生产、储存、充装、经营、运输、使用等各环节存在的安全隐患和问题,集中开展排查整治活动。

鞠志杰指出,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识解决液化石油气安全隐患问题的紧迫性和必要性,坚决防范遏制事故再次发生。要坚持问题导向,突出工作重点,疏堵结合、举一反三,强化隐患排查、问题整治、宣传引导及长效机制建设。要加强组织领导,严格落实主体责任,狠抓部门监管责任,坚决打赢液化石油气安全整治攻坚战。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图