集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 审计局
沧州市审计局印发《审计常见问题清单》
发布时间: 2021-01-20 08:53:27

根据市政府第四十九次党组(扩大)会议精神,为落实好市政府主要领导讲话要求,强化审计成果利用,充分发挥审计“治已病,防未病”职能作用,沧州市审计局编印《审计常见问题清单》(以下简称《清单》)。

《清单》立足近年审计工作实际,围绕重大政策落实、财政财务收支、国有资产、项目管理和专项资金共五个方面常见问题,进一步梳理汇总。既涵盖问题分类定性,又阐明了具体问题情况,同时列出适用法规,不仅为审计人员提供参考,更为全市各机关单位提出了工作规范。现已分发给各县(市、区)人民政府和市直各部门。

《清单》的印发是沧州市审计局落实“严细深实快”作风的重要举措,是推动各项工作规范提升的有效手段,力促将审计监督关口前移,促使各单位提高风险防范意识,了解工作中的风险领域和常见问题,帮助各部门做好自查自纠,减少和避免不必要的损失,规范内部管理和权力运行。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图