集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 农业农村局
我市160余种农产品在第二十三届中国(廊坊)农产品交易会上精采亮相
发布时间: 2019-11-06 16:03:44

11月1日-3日,以“科技、绿色、品牌、质量”为主题的第二十三届中国(廊坊)农产品交易会圆满举办。副市长贾兆军率领沧州市代表团参加此次展会。

本届农交会以“科技、绿色、品牌、质量”为主题,由廊坊市政府、省农业产业化龙头企业协会主办,会期3天。展会围绕乡村振兴战略实施,突出“展示成果、推动交流、促进贸易”的办会主旨,精心设置了贸易展览、高端论坛、会中活动3大板块,共有15个专题展、5项高端论坛和6项会中活动。

本次展会,我市共组织56家特色农产品生产加工企业的160余种产品到会展销,既有黄骅旱碱麦、青县和肃宁蔬菜、沧州金丝小枣、黄骅冬枣、泊头鸭梨等特色初级农产品,也有唇动蛋糕、乡谣奶制品、国欣棉品、乐寿卤制鸭、小亮扶贫鸡等深加工产品;既有黄骅面花、东光陶球等省级非物质文化遗产,也有“南皮味道”这样的区域品牌组团展示。展品种类丰富,展示方式多样,吸引了三万多名各界人士的驻足参观、品鉴和洽谈,现场交易额达百万元。

副省长时清霜等领导在副市长贾兆军的陪同下参观了我市展区,并在蔬菜、旱碱麦、扶贫等展台驻足与企业亲切交谈,询问产品在京津等市场的销售及占有率情况;黄骅地升食品有限公司向领导们介绍了目前旱碱麦产品在北京市场的良好销售前景;时清霜副省长还专门询问了献县乐寿和吴桥小亮扶贫鸡企业经营状况及扶贫效果。

展会期间,我市展团积极参加农业项目签约、品牌农产品企业与大型客商对接、京津冀果王争霸、河北品牌农业发展大会等多项活动,取得丰硕成果。 泊头亚丰果品公司的鸭梨、泊头东方果品公司的黄冠梨、任丘绿杰合作社的映霜红桃获“果王”称号;黄骅市康然合作社的鲜冬枣获“金奖”;总投资额10.5亿元的黄骅市政府与黄骅市温氏畜牧有限公司合作项目成功签约;13家农产品生产加工企业与采购商达成签约意向。人民网、河北电视台、河北日报、廊坊电视台等媒体到我市展区采访,并重点对黄骅旱碱麦、青县蔬菜、南皮味道等进行专题报道。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图