集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 农业农村局
河北沧州—北京商务局“黄骅旱碱麦”推介会在京举行
发布时间: 2019-08-22 16:37:11

 

为深化京津冀协同发展,实施乡村振兴战略,加强京津冀特色优势农产品产销对接,实现品牌提升、优质优价,拉动我市农民增收,丰富北京人民餐桌。8月16日,河北沧州—北京商务局“黄骅旱碱麦”推介会在北京会议中心举行。

北京市商务局副局长孙尧、沧州及我市领导宋仁堂、贾兆军、李卫东、朱春燕、程秀珍、李国德以及40余家北京市商超企业、食品加工企业、餐饮企业、网上商城等企业负责人;农业种植专家;我市相关市直部门主要负责人、相关企业负责人共计200余人参会。与会人员首先观看了旱碱麦推广宣传片,参观了旱碱麦产品集中展示区,听取了相关企业产品介绍后,对我市旱碱麦产业发展给予高度评价。

随后,沧州市人民政府与北京市商务局签订推介合作框架协议,我市多个面粉生产加工企业、相关单位与北京多个商超企业、电商平台签订共计6个合作协议。

会上,沧州市委宋仁堂副书记指出,黄骅旱碱麦具有种植纯天然、小麦品质高、产品系列全、成品口感好、经济价值高等“五大特点”,把发展黄骅旱碱麦作为深化京津冀协同发展、培育现代农业的重要举措,努力实现生产标准化、规模化、品牌化。沧州市将以黄骅旱碱麦为“支点”,让更多沧州优质农产品进入北京市场,不断满足人民群众更高质量消费需求。

北京市商务局孙尧副局长指出,目前,旱碱麦的相关产品已在超市发70余家门店销售,京东商城、中粮我买网也已开设线上专营店进行销售,物美、首航、京客隆、家乐福等大型超市正在积极与黄骅生产企业对接。希望双方企业充分利用好这个平台,深入交流,加强务实合作。我们将继续深化合作,以合作协议为基础,探索由单个产品向多个产品、由农业领域向多个领域、由平台搭建向长效化机制逐步推进;进一步发挥商务部门职责,以丰富首都市场为目标,加强协调、主动作为。

黄骅市委朱春燕书主持会议并提出,举行河北沧州—北京商务局“黄骅旱碱麦”推介活动,主要是推介黄骅旱碱麦的特点和优异品质、展示黄骅优质农产品,实现黄骅旱碱麦对接北京大市场,进一步拓宽黄骅农产品进京销售渠道、加强京津冀特色优势农产品产销对接,不断丰富北京人民的餐桌;同时,此次推介活动,不仅仅是推广黄骅旱碱麦,更是要实现与北京的农业项目对接、农产品对接,不断扩大农业领域以及其他领域的全方位交流合作。

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图