集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 农业农村局
任丘市农业农村局召开农村人居环境整治工作会
发布时间: 2019-08-19 10:11:26

8月18日下午4点,在农业农村局四楼会议室召开农村人居环境整治工作会。市农业农村局、交通局、环保局及12个乡镇主管副职参加会议。会议由农业农村局崔福明局长主持。崔局长就农村人居环境整治现阶段工作提出了几点建议:

一、前阶段对160个村庄的清洁验收工作,清洁验收工作除(史村、张施、东代河)其余均不过关,成效不明显。村庄清洁行动要重新开始,此次村庄清洁行动主要问题:村内比村外清洁行动显著;村外垃圾围村(村外、连村路垃圾);坑塘、沟渠垃圾废弃物满目,惨不忍睹。要求现有坑塘决不允许填埋,沟渠、坑塘、连村路垃圾全部清理干净。

二、8月13日省暗访组检查情况整体不理想,村内坑塘垃圾随处可见;柴草、杂物到处都是。要求各乡镇要赶快行动起来,不要再等待、再观望,要再鼓干劲,再踏征程,重整旗鼓,共写人居新篇章。

三、136个重点村领导包乡部门包村情况,要求各乡镇与包乡、村领导和部门尽快对接,抓紧美丽乡村建设工作,迎接9月13日市领导对美丽乡村进行的初次观摩检查。

四、改厕问题,各乡镇加快推进旱厕改造。

五、每月省、沧月报表存在问题严重,个别单位出现连续4个月任务完成量没有进度问题,要求各相关单位根据本单位任务量抓紧进行下一步工作。每月月报表要高度重视,必须按每月月报时限报送市人居办。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图