集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 民政局
市民政局召开全市区划地名工作推进会议
发布时间: 2019-12-06 14:47:42

12月5日,沧州市民政局召开全市区划地名工作会议,深入学习贯彻十九届四中全会精神,强调用新时代思想统筹谋划业务工作,加强行政区域界线管理和平安边界建设,维护边界地区和谐稳定、促进边界地区经济健康发展。会议总结了2019年全市区划地名工作,并就下一步的工作进行了安排部署。各县(市、区)区划地名工作主管局长和区划地名科(股)长40余人参加了会议。

会上,青县民政局、南皮县民政局就县级界线联检工作做典型发言,市民政局有关人员对《河北省镇(街道)设立标准(征求意见稿)》进行了深入解读。

会议指出,区划地名工作是党领导人民依照宪法法律,推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,是提升我市城镇化率、加快推进城乡一体化建设的重要抓手。

会议强调,要进一步加强我市行政区域界线管理,促进平安边界建设活动深入发展,确保第四轮省、市、县级行政区域界线联检工作质量。推进区划工作要讲政治讲大局,地名工作要讲规范讲文化,界线工作要讲协同讲平安。行政区划设置、地名服务、行政区域界线管理要进一步科学化、法治化和规范化,地名管理要更加规范、高效,保障边界地区平安稳定。

与会人员对界线联检和撤乡设镇工作进行了深入交流,理清了工作思路,明确了努力方向,切实提高了地名人员业务水平。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图