集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 民政局
市民政局举办儿童福利培训暨工作推进会
发布时间: 2018-11-30 16:23:28

11月27日至28日,沧州市民政局举办了儿童福利培训暨工作推进会,于龙波副局长出席会议并讲话。会上,献县民政局、任丘市民政局进行了典型发言,市局儿童福利科负责人就儿童福利发展历程、重点工作等方面进行了讲解,部分与会人员到市社会福利院进行参观,其他人员进行了收养登记培训和讨论交流。

会议指出,儿童福利工作是民政部门维护儿童生存发展的重要防线,近年来党和政府重视儿童福利工作,社会公众和舆论媒体关注这类群体,做好这项工作,任务艰巨,使命光荣,要提高认识,统一行动,切实提升我市儿童福利工作整体水平。

会议要求,做好新时代儿童福利工作必须与当前发展形势、上级要求结合起来,以问题为导向,明确目标,开创儿童福利工作新局面。一是加强领导,健全机制。积极主动向政府汇报,将儿童福利工作纳入重要日程;对标设立职能科室,配齐配强工作队伍;发挥部门联动,形成关爱合力。二是摸清底数,打好基础。明晰服务儿童范围和界定标准,精准识别、全部纳入、健全台账。三是找准问题,防范风险。儿童安全风险防范、机构规范管理、基层力量薄弱、部门协作等问题要努力作为,加以解决。

会议强调,新时代赋予儿童福利工作新的使命,新的责任,要以此次会议为契机,发扬成绩,克服不足,再接再厉,扎实工作,让沧州儿童福利事业充满活力,成为民政工作新的生长点。

全市21个县(市、区)儿童福利分管领导、分管科长、儿童福利院院长或民政服务中心主任,市局儿童福利科全体人员共计66人参加了会议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图