集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 民政局
沧州市出台《关于加强农村公益性公墓(骨灰堂)建设和管理的实施意见》
发布时间: 2019-08-20 15:42:35

为有效治理散埋乱葬现象,扎实推进殡葬改革,促进社会文明进步,近日,沧州市人民政府办公室出台了《关于加强农村公益性公墓(骨灰堂)建设和管理的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

《实施意见》提出了坚持试点先行,以点带面,循序渐进,递次推进农村公益性公墓建设的总体要求。明确了每一阶段的任务目标及相关政府部门的职责,到2020年,实现乡镇中心型农村公益性公墓覆盖率达到20%,到2022年,实现乡镇中心型农村公益性公墓覆盖率达到50%;到2025年,基本实现公益性安葬设施覆盖到全市广大农村。力争用5年时间建立覆盖农村的安葬公共服务体系,妥善解决农村群众“逝有所安”问题。

《实施意见》下发后,沧州市民政局根据各县(市、区)乡镇、人口数量,组织各地确立了14个试点乡镇,下一步将鼓励和支持其因地制宜大胆探索创新,并密切跟踪试点工作进展情况,及时总结经验做法,研究解决工作中出现的问题。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图