集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 科技局
我市获批两家省级科普示范基地
发布时间: 2020-04-02 09:25:06

近日,省科技厅印发《关于公布河北省科普示范基地(首批)的通知》,我市航天太空家园馆、沧州师范学院生物标本馆两家单位被认定为省级科普示范基地。

科普示范基地是独立向公众提供科普产品与服务的组织机构,是社会性、群众性、经常性科普活动的有效平台,具有普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要功能,在科普领域有引领、带动、辐射作用。

市科技局将按照《河北省科普示范基地管理办法(试行)》要求,强化指导、加强管理,积极组织科普示范基地参加科技活动周、青少年科普百千万行动等重大科普活动。加大支持力度,不断提升各示范基地基础条件、强化科普队伍、创新工作手段和方法,在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面切实发挥引领和带动作用。

(农村科技科 黄伟)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图