集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
市供销社稳步推进农村产权交易服务体系建设项目
发布时间: 2021-01-05 14:48:19

黄骅市农村产权交易中心于2020年5月12日正式挂牌运营,中心建设投资32万元,占地面积280平方米,内设办公接待区、竞价会议区、休息等候区等,7位工作人员定岗定责,中心已达到有人员、有制度、有场所、有平台的“四有”要求。先后组织工作人员赴石家庄、阜平、栾城、河间等地考察调研,为农村产权交易平台业务进展打下了坚实基础。

黄骅市供销社积极争取市政府支持,印发了《黄骅市农村产权流转交易实施细则》,明确黄骅市供销社负责农村产权交易中心建设和运营,规定农村集体资产流转交易和农村集体建设项目招标必须通过农村产权交易中心,鼓励农户、农民合作经济组织、涉农企业等拥有的农村产权到农村产权交易中心公开流转交易。召开了全市农村产权交易工作推进暨培训会议,制定了《“进乡镇巡回宣讲、保入市规范交易”的工作方案》,在各乡镇党委、政府的支持下,对接农经站,先后在全市10个乡镇分别召开农村产权交易工作推进会,对所辖327个行政村两委负责人进行了业务培训。全市10个乡镇服务站和327个村级服务点全部挂牌成立,镇、村两级覆盖率达到100%,初步建成了“市中心+乡镇工作站+村级服务点”三级服务体系。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图