集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
泊头市召开农村产权流转交易推进会
发布时间: 2020-12-10 09:24:09

近日,泊头市召开农村产权流转交易推进会议。市财政局、农业农村局、自然资源和规划局、水务局、市场监督管理局、行政审批局主管副职,各乡镇、开发区管委会主管领导、农经站站长等参加了会议。会上宣读了《泊头市农村产权流转交易管理办法》、《关于农村集体资产资源流转全部进场交易的实施意见》。沧州市供销社副主任邹大勇、泊头市政府副市长金凤桐在会上讲话。

邹大勇要求,一是要从思想上重视。这是做好工作的基础。国家、省、市高度重视农村产权交易市场体系建设工作,农村产权交易市场体系建设是农村产权制度改革不可或缺的关键环节。二是体系要完备。农村产权交易市场实行交易平台、信息发布、交易规则、收费标准、交易鉴证、档案管理“六统一”管理模式。三是部门要协调配合。建立泊头市农村产权交易监督管理委员会,成员单位各司其职、协调配合,形成工作合力,共同开展好农村产权交易工作。按照有关规定,农村集体资产流转必须全部入场交易,实现应进必进,防止暗箱操作,避免集体资产流失。

金凤桐指出,一是充分认识农村产权交易市场建设的重要性,建立市、乡、村三级交易平台,农村集体资产流转必须全部入场交易,把进场交易率作为衡量乡镇工作的标准之一。二是供销社要做好组织农村产权交易主要业务的学习培训活动。三是建立好农村产权流转交易工作机制,有关部门要各司其职,加强农村产权交易市场的监管工作,确保产权流转交易依法依规,阳光操作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图