集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
河间农村产权交易 现“地王”
发布时间: 2020-11-27 08:53:08

日前,河间市束城镇东王庄村集体610亩土地,以每亩660元的标的价格在农村产权交易中心进行公开网络竞价,最终以每亩每年租金810元的价格成交,5年将为村集体增收45.75万元,成为河间农村产权流转交易市场农用种植用地的“地王”。

 东王庄村的610亩集体土地,此前由某合作社租用,土地租赁价格与当地农用地平均流转价格相符合。由于近年粮食作物价格趋好,调动了其他合作社和租地大户对此类大面积土地流转的积极性。东王庄村召开村代表大会讨论制定并通过了出租方案,由所属镇审核通过后,将土地出租项目在河间市农村产权交易平台挂牌,公开召集受让方。此项目摘牌后,共召集到5个符合要求的受让方,通过7轮公开竞价,最终龙华店乡的种植大户,以每亩每年810元的价格获得此块土地的5年使用权。

截至目前,河间市农村产权交易中心公开流转土地、规范流转交易程序并出具交易鉴证的交易项目563项,涉及流转土地规模达21.63万亩。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图