集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
河北黄骅市社:深化综合改革 提高为农服务能力
发布时间: 2020-11-02 09:48:32

近年来,河北黄骅市供销合作社以搞活农村市场为主线,增强服务“三农”能力为目的,把完善供销合作社服务体系、推进农村现代流通网络建设与发展全市现代农业、促进农村经济发展、增加农民收入紧密结合起来,不断提升供销合作社为农服务本领和市场竞争力。

据了解,为夯实为农服务根基,黄骅市城关供销合作社积极利用自身区域优势,发挥系统窗口和基层龙头作用,先后投资数百万元进行改造升级,将城区供销合作社发展与城市商业繁荣、社有资产运营与创新经营服务相结合,使得运营收入扩大到近300万元,资产价值发展到近亿元,走出了一条带有自身特色的发展之路。同时,为不断提升流通现代化水平,黄骅市社以供销农翼电商公司为电商服务中心,以基层社、村级电商服务站、农资农家店为网点,以粮油副食、特色农副产品和农业社会化服务为主要业务,以商品购销、培训、服务为手段,搭建了引领全市农村电商服务体系。目前,已发展电商服务站127家,其中示范性服务站30家,签约供应商115家。通过线上平台、直播带货、展会推介、渠道销售,成功将黄骅面粉、挂面等系列旱碱麦产品以及地产香油、脆冬枣等优质农产品打入全国市场。2020年疫情期间,供销农翼电商公司利用线上销售的便捷优势,向市场供应粮油1600余箱、旱碱麦面条7.6万斤、旱碱麦面粉近4.2万斤、大米4万余斤,助力疫区滞销农产品销售和生活必需品供应工作。

按照“互联网+农业”的战略思维,黄骅市社横向联络中国农资配肥站和农药生产厂家,纵向联合基层社农资门市部、农资农家店,成立农服大队3家,积极推进以土地托管为方向的植保飞防服务,年服务面积达5万亩以上。无人机飞防大队面向全市陆续培训出近80名合格飞手进行植保飞防、土地托管、测土施肥服务,走现代农业发展的路子。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图