集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
河间市市委书记对推动农村产权交易工作提出明确要求
发布时间: 2019-08-14 08:31:14

近日,河间市召开第三次深改会,市委书记尹卫江听取了河间市供销社关于农村产权交易中心建设情况的汇报,并对下一步推进农村产权交易中心运营工作提出了明确要求。

一是要树立为农服务宗旨,突出公益性,不以盈利为目的。二是要坚持依法依规原则,严格规范交易流程,确保不出任何问题。三是要扎实推进业务开展。全市涉及农村承包土地经营权、农村集体经营性资产、集体林权、农业类知识产权、农村集体建设项目招标等农村产权的出租、转让、交易,要严格按照《河间市农村产权交易管理暂行办法》在河间市农村产权交易中心公开交易。未经农村产权交易中心交易的,属违规行为,按有关要求严肃追究有关部门和责任人的责任。市监察委、市农业农村局要加强督导检查,防止暗箱操作,避免集体资产流失。

会议下发了《中共河间市委领导批示事项落实情况督办卡》,并要求河间市供销社、农业农村局近期对各乡镇村干部进行农村产权相关业务知识的培训。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图