集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 其他
沧州市个私协召开银企对接会解决企业融资难问题
发布时间: 2009-06-29 10:45:51

面对金融危机给该市中小企业带来的经营困难,沧州市工商局、沧州市个体私营协会作为个私企业的娘家人充分发挥桥梁纽带作用,千方百计帮助个私企业渡过难关。为解决中小企业融资难、贷款难问题,市个私协会经多次与邮政储蓄银行负责人联系,先后在市局和大化宾馆进行商谈,终于促成了“银企对接会”的召开,全市私营企业协会会长、副会长、常务理事共计20余人参加了此次对接会。沧州市工商局副局长张少军同志出席了会议。

会议邀请到了邮储银行信贷部主任,以幻灯片的形式,介绍了该行贷款方式灵活、手续简便、服务周期长等特点,并对企业老板的咨询一一作出详细的解答,且承诺向贷款企业提供优质服务。通过此次对接会,市个私协会与邮储银行达成意向,将在重点会员企业中推广联保贷款,为中小企业、个体户融资,帮助企业渡过难关。与会企业负责人对活动非常满意,感到个私协会确实为会员企业排忧解难,为企业融资搭建了一个很好的平台。

近年来,沧州市个私协会始终把为民营企业服务,为会员服务作为一切工作的出发点和落脚点,特别是在世界金融经济危机日趋全球化,民营企业面临更大挑战和复杂情况下,在3月份,就开展了“走千家、访万户、解难题,促发展”调研活动,通过调研走访发现,资金短缺,融资难成为影响和制约个私经济发展的重要问题之一,于是积极促成了此次银企对接会,为企业解决实际问题。同时,这也是协会在银行与企业个体工商户之间架起的致富双赢的金桥。

   

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图