集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 生态环境局
沧州市深入开展“散乱污”企业再排查再整治专项行动
发布时间: 2019-08-16 16:34:36

沧州市委、市政府高度重视“散乱污”企业排查整治工作,市委书记杨慧、市政府市长梅世彤针对近期省厅“散乱污”企业专项执法检查情况作出批示,要求高度重视,整改到位。为有效解决“散乱污”企业违规生产、违法排污、污染环境、影响市场竞争秩序等突出问题,从8月8日开始,沧州市利用1个月的时间,在全市范围内开展“散乱污”企业再排查再整治专项行动。

行动中,对照2017、2018年、2019年“散乱污”企业整治清单开展全面的“回头看”,确保整治到位,严防死灰复燃。对关停取缔类“散乱污”企业,坚决杜绝反弹,做到“两断三清”;对规范整治类“散乱污”企业,对企业手续完善情况、整改水平等全面检查,对未取得合法手续的依法依规严厉处罚,对整改水平低,不能达到现有环境管理要求的责令整改;对整合搬迁类“散乱污”企业,对企业原址丧失恢复生产能力情况、搬迁后的企业取得合法手续和整改水平情况开展检查,对企业原址擅自非法生产的,依法予以取缔,对搬迁后仍未取得合法手续的,依法依规严厉处罚,责令停产,对整改水平低,不能达到现有环境管理要求的责令整改。

开展“散乱污”企业排查整治工作,对新发现的清单外“散乱污”企业及时纳入清单,发现一起,整治一起,实现“散乱污”企业动态清零。对新发现的“散乱污”企业,做到第一时间断水、断电,限期整治到位,纳入“散乱污”企业整治动态清单,并建立真实、清晰、明确的“散乱污”企业问题清单、整改清单、完成清单和责任清单。

为确保行动取得实实在在的效果,市生态环境局成立了5个督导组对各县(市、区)“散乱污”企业排查整治工作进行督导检查。市大气办对督导检查情况进行通报,对排查整治不彻底、责任落实不到位、瞒报漏报、敷衍整改的相关责任单位和责任人予以严肃问责。

 

 

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图