集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 国资委
关于《沧州市市属企业财务决算报告管理办法》的说明
发布时间: 2020-06-12 16:52:09

相关文件链接:《沧州市市属企业财务决算报告管理办法》http://zwgk.cangzhou.gov.cn:6888/article5_new.jsp?infoId=819771

现将《沧州市市属企业财务决算报告管理办法》(沧国资字【126】号)说明如下:

、文件依据

为加强沧州市市属国有及国有控股企业(以下简称企业)的财务监督,规范企业年度财务决算报告编制工作,全面了解和掌握企业资产质量、财务状况、经营成果,依据《企业财务会计报告条例》和国家有关财务会计制度规定,参照国务院国有资产监督管理委员会《中央企业财务决算报告管理办法》(国务院国资委令第5号)、河北省人民政府国有资产监督管理委员会《河北省省属企业财务决算报告管理办法》(冀国资〔200421号),制定本办法。

、适用范围

市属企业编制上报年度财务决算报告应当遵守本办法。

年度财务决算报告

是指企业按照国家财务会计制度规定,根据统一的编制口径、报表格式和编报要求,依据有关会计账簿记录和相关财务会计资料,编制上报的反映企业年末结账日财务状况和年度经营成果、现金流量、国有资本保值增值等基本经营情况的文件。

企业财务决算报告由年度财务决算报表、年度报表附注和年度财务情况说明书,以及沧州市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称国资委)规定上报的其他相关生产经营及管理资料构成。

、财务决算报告编制的客观性原则

(一)企业财务决算报告应当以经营年度内发生的全部经济业务事项及会计账簿为基础进行编制,全面、完整反映企业各项经济业务的收入、成本(费用)以及现金流量等状况,不得漏报;

(二)企业不得存有未反映在财务决算报告中的财务、会计事项,不得有账外资产或设立账外账,不得以任何理由设立“小金库”;

(三)企业应当按规定将各级子企业全部纳入年度财务决算编制范围,以全面反映企业的财务状况;

(四)企业所属基建项目应当按照规定要求与企业财务并账;暂未并账的,应当将基建项目的相关财务决算内容一并纳入企业财务决算范围,以完整反映企业的资产状况;

)企业在年度财务决算报告编制中,对报表各项指标的数据填报不得遗漏。

五、财务决算报告编制的相关性原则

(一)企业财务决算报告应当以经过核对无误的相关会计账簿进行编制,做到账实相符、账证相符、账账相符、账表相符;

(二)企业编制财务决算报告应当根据真实的交易事项、会计记录等资料,按照规定的会计核算原则及具体会计处理方法,对各项会计要素进行合理确认和计量;

(三)企业应当严格遵守会计核算规定,不得应提不提、应摊不摊或者多提多摊成本(费用),造成企业经营成果不实,影响企业财务决算报告的真实性;

(四)企业应当正确运用《会计政策、会计估计变更和会计差错更正》准则,不得采取变更会计政策、会计估计以及减值准备计提、转回等方式,人为掩饰企业真实经营状况;不得计提秘密减值准备,影响企业财务决算报告的真实性;

(五)企业应当客观地反映实际发生的资产损失,以保证财务决算报告的真实、可靠。

(六)报表内项目之间和表式之间各项指标的数据应当相互衔接,保证勾稽关系正确。

六、财务决算报表的合并

集团型企业应当按照国家财务会计制度有关规定,逐级编制企业集团年度财务决算合并报表。企业年度财务决算合并报表范围包括:

(一)执行企业会计制度的境内全部子企业;

(二)境外(含香港、澳门、台湾地区)子企业;

(三)各类基建项目或者基建财务(含技改,下同);

)按照规定执行金融会计制度的子企业;

)所属独立核算的其他经济组织。

企业编制年度财务决算合并报表,应当对母企业与子企业之间、各级子企业之间的内部交易、内部往来进行合并抵销、并按抵销后的金额列示于决算报表。

企业财务决算报表合并范围发生变更,应当于年度结账日之前,将变更范围及原因报国资委备案。

七、财务决算信息的披露

为便于理解企业财务决算报表,了解和分析企业资产质量、财务状况,核实企业真实经营成果,企业应当在报表附注和财务情况说明书中,对企业财务决算报表和财务决算合并报表的重要内容进行详尽说明和披露。

企业财务决算报告所披露的信息内容应当真实、全面、详尽,不得隐瞒企业有关重大事项。

企业财务决算的报表附注应当重点披露以下内容:

(一)企业报告期内采用的主要会计政策、会计估计和合并财务决算报表的编制方法;报告期内会计政策、会计估计变更的内容、理由、影响数额;

(二)财务决算报表合并的范围及其依据,将未纳入合并财务决算报表范围的子企业资产、负债、销售收入、实现利润、税后利润以及对企业合并财务决算报告的影响分户列示;

(三)企业年内各种税项缴纳的有关情况;

(四)控股子企业及合营企业的情况;

(五)财务决算报表项目注释。企业在财务决算合并报表附注中,除对财务决算合并报表项目注释外,还应当对企业总部财务决算报表的主要项目注释;

(六)子企业与企业总部会计政策不一致时对财务决算合并报表的影响;

(七)关联方关系及其交易的披露;

(八)或有事项、承诺事项及其资产负债表日后事项;

(九)重大会计差错的调整;

(十)国有资本保值增值情况说明

(十一)国有资本收益收缴情况和国有资本经营预算执行;

(十)按照规定应当披露的有助于理解和分析报表的其它重要财务会计事项,以及国资委要求披露的其他专门事项。

八、财务决算的审计

为保证企业年度财务状况及经营成果的真实性,根据财务监督工作的需要,国资委履行出资人职责的企业,由国资委统一委托会计师事务所对企业年度财务决算进行审计。

国资委统一委托会计师事务所,按照“公开、公平、公正”的原则,依据市国资委相关规定进行公开选聘。

企业年度财务决算审计内容应当包括企业财务决算报表中的资产负债表、利润及利润分配表、现金流量表、所有者权益变动表、国有资产变动情况表等相关指标数据和报表附注,以及国资委要求的其他重要财务指标。

企业及各级子企业应当根据会计师事务所及注册会计师提出的审计意见进行财务决算调整;企业对审计意见存有异议且未进行财务决算调整的,应当在上报财务决算报告时,向国资委提交说明材料。

九、财务决算报告的报送

企业应当按财务关系或者产权关系负责各级子企业财务决算报告的组织、收集、审核、汇总、合并等工作,并按规定及时将企业年度财务决算报告报送国资委。

企业向国资委报送的年度财务决算报告应当做到统一编报口径、统一编报格式、统一编报要求:

(一)符合规定的报表格式、指标口径要求;

(二)使用统一下发的财务决算报表软件填报各项财务决算数据;

(三)按照要求报送纸质文件和电子文档的财务决算报表、报表附注、财务情况说明书、审计报告及国有资本保值增值说明等资料。

十、奖惩

为全面做好企业财务决算报告工作,保证企业财务决算工作的及时、准确和完整,提高财务数据的分析水平,建立企业财务决算报告工作评价制度。

根据财务决算报告的评价结果,对评价为优秀的单位给予通报表彰,并建议本单位对具体负责该项工作的人员给予适当的奖励,作为干部任用的参考依据。

县(市、区)的人民政府国有资产监督管理机构可以参照本办法,制定本市相关工作规范。

 



 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图