集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 国资委
主动作为 破解难题携手农发行沧州支行为国企争取贷款资金22亿元
发布时间: 2020-06-12 16:12:35

沧州市国资委紧紧围绕市委、市政府重点工作,主动作为,与农发行沧州支行建立了全面合作关系,充分发挥农发行政策性银行的优势,借助其金融产品时间长、利率低等特点,为国企争取贷款资金22亿元,有效解决了融资难、融资贵等问题,有力推动了国企的健康发展和项目建设。

2019年10月25日,市国资委与农发行沧州支行联合组织了“银企对接会”。会后,市国资委根据企业需求,积极协助银、企双方对接,取得了显著成效。截止目前,沧州大化集团、建投集团、水利工程处、吴桥建投等四家国有企业与农发行沧州市支行达成业务合作意向,资金总额达22亿元。其中,为大化集团收购污水处理厂资产更新环保设备申请贷款1.8亿元,现已通过审贷会审批,计划于6月份陆续投入企业。为建投集团创绿公司大运河文化带绿化建设项目申请贷款1.5亿元,现已投放7000万元。通过多次协调,农发行已经承诺为建投智慧泊车项目提供贷款8亿元;为车、管、驾综合一体化项目提供贷款5亿元。为水利工程处农村供排水联通工程项目申请贷款2300万元,正在履行有关手续;同时达成为全市水道工程联通项目贷款3亿元的合作意向。为吴桥大剧院提供贷款1.4亿元,正在履行审贷手续;为市国资委帮扶包联的吴桥山水田园小镇项目申请贷款4亿元,正在进行项目论证。 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图