集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 国资委
沧州市国资委召开2019年度财务监督工作会议
发布时间: 2020-02-07 15:07:47

1月8日,沧州市国资委召开2019年度财务监督工作会议。各县(市、区)国资办、各市属企业、有关审计中介机构相关人员共120余人参加了会议。

会议宣读了《关于做好2019年度全市企业国有资产统计及市属企业财务决算工作的通知》,布置了2019年度全市企业国有资产统计暨市属企业财务决算等工作任务,培训了相关报表及配套软件,对新修订的会计准则进行了讲解;宣读了《河北省国资委关于开展国资委系统监管企业重大债务风险排查工作的通知》,布置了沧州市国资委监管企业重大债务风险排查工作。

会议要求,一是高度重视2019年度企业国有资产统计工作,规范会计核算,确保国资统计质量;二是重点把控中介机构审计质量,落实中介机构“黑名单”机制;三是深化国有资产统计成果应用,挖掘数据价值,为经济运行和国企改革发展重大决策提供有力的信息支持。

会议指出,企业国有资产统计和财务决算涉及面广、工作量大、专业性强,各企业要切实加强组织领导,健全统筹协调机制,统一工作标准,明确时间节点,确保圆满完成2019年度全市企业国有资产统计和市属企业财务决算工作。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图