集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 国资委
中粮集团中国贸易有限公司副总经理张新宇一行赴渤海新区考察
发布时间: 2019-11-22 11:17:46

11月14日,中粮集团中国贸易有限公司副总经理张新宇一行就拟在河北省沿海港口布局粮食进出口仓储基地一事赴我市渤海新区考察。市国资委央企办、市属粮食企业、渤海新区经发局相关负责人陪同考察。

渤海新区经发局负责人介绍了黄骅综合大港的建设发展情况及相关优惠政策。考察组实地考察了粮油码头、保税区、物流园、嘉吉有限公司。

张新宇对渤海新区黄骅综合大港发展给予高度评价,对物流园用地相关政策及港口粮油码头储运粮食等方面的条件非常满意。他表示,作为与新中国同龄的国有企业,中粮集团走过70年发展历程,业务遍及全球140多个国家和地区,以粮、油、糖、棉为核心主业,覆盖稻谷、小麦、玉米、油脂油料、糖、棉花等农作物品种以及生物能源,同时涉及食品、金融、地产等行业,在中国市场上占据领先优势。中粮集团致力于打造具有全球竞争力的世界一流粮食企业,构建具有中粮特色的国有资本投资公司。选择渤海新区作为中粮集团河北省沿海港口布局粮食进出口仓储基地,具有距离近、成本低、政策优惠等优势,其它条件均能满足,非常合适。近期内将进一步考察,争取早日达成协议。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图