集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 国资委
沧州市国资委召开银企对接会助力银企互利共赢 助推沧州经济高质量发展
发布时间: 2019-11-01 14:10:29

为更好地服务驻沧央企和市属国有企业,缓解企业资金压力,解决企业融资难的问题,10月25日,沧州市国资委牵头,与地方金融监管局、农发行沧州分行联合举办了银企对接会。市国资委党委书记、主任张现龙,地方金融监管局局长付树新,农发行沧州分行行长高继敏、副行长刘青,部分驻沧央企、市属国有企业负责人,市国资委央企联络服务中心相关人员参加对接会。

会上,高继敏就农发行沧州分行发展概况及特点、优势做了介绍,他表示,农发行是国家政策性银行,具有额度大、利率低,期限长、贷款模式多等优势,可根据企业情况和具体项目量身定制,是市属国企和驻沧央企发展的融资后盾。刘青介绍了信贷政策及信贷支持方向,重点对可再生能源、农村及城市水项目、绿色交通运输、节能环保服务等十大中长期贷款产品做了一一讲解。市建投、沧炼、大化、沧盐等企业负责人,就本企业融资需求和项目贷款与农发行进行了互动交流。参会企业负责人对国资委搭建与农发行对接交流平台,为企业拓宽融资渠道,解决融资难的做法纷纷表示感谢。

张现龙强调,资金是企业的血液,企业的发展离不开银行的支持,银行的发展离不开企业的支撑,二者相互依存共同发展。希望各参会企业抓住机遇,通过市农发行政策性融资平台,争取资金支持,把企业做强做优做大。市农发行要深入企业,针对企业需求量身定制贷款项目,解决企业融资难的问题。市国资委将以“不忘初心、牢记使命”主题教育和此次对接会为契机,充分发挥职能,做好各种协调和保障工作,力争实现精准服务全覆盖,助力银企互利共赢,助推沧州经济高质量发展。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图