集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 公安局
盐山县公安局召开“亮剑2019”专项行动专题调度会议
发布时间: 2019-08-13 10:06:30

近日,盐山县公安局召开专题调度会议,听取基层单位“亮剑2019”专项行动工作汇报,并就落实省厅会议精神、推进治安系统四项重点工作尤其是“亮剑2019”专项行动进行再加压、再推进。会议由县局党委副书记、政委赵洪亮主持,副县长、公安局长陈志明出席会议并作重要讲话。县局全体党委班子成员、各科所队主要负责人参加会议。

陈志明同志指出,“亮剑2019”行动开展以来,经过努力,全局取得了一定成果。下步要以落实省市会议精神为契机,以严密“人、事、地、物、活动”等治安要素管控为核心,本着“源头防、环节管、过程控”的思路,采取“集中查、跟踪改、重拳治”的有力举措,源头封堵一批监管漏洞、排查整改一批安全隐患、集中整治一批突出问题,为推进各项安保工作营造了安稳定的治安环境。

陈志明同志要求,一是要细致摸底排查,确保底数清、情况明。坚持以问题为导向,以封堵漏洞为抓手,围绕重点单位、重点人员开展不间断、滚动式的摸底排查,对涉危单位全部落实“实名制”管理责任;对重点人员开展走访排查,逐人建立动态写实管控工作档案,逐人落实“五位一体”包保管控措施,确保不出问题。二是要落实源头监管,确保基础实、根基牢。以易制爆化学品专项整治为重点,逐项落实登记备查制度;对从业人员全部重新进行资格审查、安全评估。对娱乐场所逐个进行排查检查,对专职安检人员逐人进行审查培训。坚决防止制度不落实、非法生产运输储存等问题发生。三是深化隐患整改,确保防得严、控得住。本着“不放过一个隐患、不漏过一个死角”的检查原则,深入开展隐患大排查、大整改。组织开展旅馆业“百日攻坚”专项整治行动,查处不实名登记、不落实制度等突出问题。开展涉枪问题专项治理,对存在的安全隐患进行督促整改;对娱乐服务场所存在的隐患问题下发整改通知书,并要全部复查验收。四是要依法打击整治,确保力度大、见效快。紧密结合打击“黄赌”专项行动,对足疗、网吧等重点区域部位开展集中清查行动,严厉查处涉黄足疗店、“黑足疗”“黑旅店”;加大涉黄、涉赌案件的侦办力度,严厉惩处处理违法人员。五是要严格捆绑督查,确保责任清、措施实。抽调专门力量,由局领导带队组成常态督导组和专项督导组,深入一线、行业单位实地开展全天候督导检查。严格落实战时纪律规定,对被上级公安机关检查中出现问题的,不仅追究管理部门责任,还要对承担督导任务的相关人员进行追责,确保组织落实同步、推进保障高效、整治成效显著。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图