集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 发改委
中捷发改局召开“双控”机制建设工作推进会
发布时间: 2019-11-26 00:00:00

近日,为强化发改局所辖行业领域安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系建设工作,中捷发改局局召开“双控”机制建设暨安全生产重项工作推进会,各科室相关负责人共计20余人参加会议。

会上,各科室依次汇报了“双控”机制建设开展情况,就相关问题进行讨论,并就下一步具体工作开展提出要求。

针对“双控”机制建设工作,会议强调,建设“双控”机制是落实习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神的有力抓手,是落实省政府2号令规定的必然要求,是减少安全隐患、遏制安全事故的重要举措,各相关负责人要提高政治站位,深刻理解“双控”机制建设重要意义,充分发挥监管责任及属地监管责任,督促企业落实主体责任,强化执法,以执法促进“双控”机制建设工作;同时,要严格按照文件中动员部署、典型培育、全面推进、总结提高四个阶段工作要求,明确工作重点,落实责任制度,坚持把风险管控挺在隐患前面,把隐患治理挺在事故前面,坚决防范和遏制各类事故发生。

会议还对相关专项整治监管等重项工作提出了具体要求。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图