集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 发改委
以学习贯彻党的十九届四中全会精神为动力 把主题教育各项工作往实处抓往深处抓
发布时间: 2019-11-26 00:00:00

11月25日,市委书记杨慧到市纪委监委机关、市委巡察办检查调研主题教育专项整治工作并宣讲党的十九届四中全会精神。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进漠视侵害群众利益问题专项整治,推动全面从严治党向纵深发展。市领导何志伟、黄利锋、赵学明一同调研。

杨慧一行先后来到市委巡察办、市纪委监委机关调研,并召开座谈会,听取学习贯彻党的十九届四中全会精神、主题教育开展以及漠视侵害群众利益问题专项整治等情况汇报。

杨慧指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全市上下一定要站在政治和全局高度,充分认识党的十九届四中全会的重大意义,把学习贯彻全会精神作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。各级党委政府以及各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全党全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。

杨慧强调,要始终坚持正确的政治方向,发挥党内监督的主导作用。要强化政治监督,旗帜鲜明讲政治,加强对党的理论路线方针政策以及重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,确保党中央政令畅通、令行禁止。要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终保持反腐败斗争高压态势,深入开展纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步营造风清气正的政治生态。要加强纪检监察系统领导班子和干部队伍建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

杨慧强调,要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出抓好漠视侵害群众利益问题专项整治。要突出目标导向和问题导向,聚焦党中央和省委专项整治任务,不留死角地查,真刀真枪地改,确保按时间节点高质量完成。要层层压实责任,细化措施,力戒形式主义、官僚主义,确保专项整治取得实效。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图