集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 城市管理局
市区公园广场25日起启动限流管控
发布时间: 2020-04-26 11:31:23

为应对“五·一”节日期间可能出现的客流高峰,避免发生聚集性疫情,保障游客生命安全,经市委、市政府批准,自4月25日起,市区13个公园、广场将启动限流管控措施。

启动限流管控措施的公园、广场有人民公园、狮城公园、名人植物园、南湖公园、通翔杂技园、双金公园、滨河公园、胜利公园、千童公园、新华公园、长芦公园、清风楼广场及大运河生态修复与环境卫生清理整治展示区。

市城管局将采取“五强化”加强疫情防控期间园区限流管控及园区管理工作。一是强化游客量源头管控、动态管控,严控入园游客量。公园广场瞬时游客量达到最大承载量的40%时,将启动紧急限流措施,暂缓入园、只出不进,有序分流引导游客分时、错峰入园。对公园重点区域也将采取疏导管控措施,当局部区域人流过于密集,将采取临时封闭、单向游览等措施。二是强化宣传引导。充分利用LED电子屏、条幅、广播等多种手段,引导游客安全有序游园。三是强化园内秩序管理。增加动态巡查频次,及时劝阻、疏导,坚决杜绝人员聚集活动。四是强化卫生防疫。对园内不同区域分级分类进行管理,对入口区、健身活动区、卫生间等重点场所加大消毒频次。五是强化志愿服务。结合文明城市创建工作,积极开展学雷锋志愿服务活动,在出入口设置学雷锋志愿服务岗,为市民游客积极做好体温检测、扫码登记核查、巡查劝阻聚集行为等安全保障与优质服务。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图