集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 城市管理局
市城管局强化“四注重”深入推进爱国卫生运动
发布时间: 2020-02-27 10:16:12

连日来,市城市管理综合行政执法局多措并举,强化“四注重”提高防控能力,在深入推进爱国卫生运动的同时,坚决打好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

一是注重发挥党组织战斗堡垒作用。局党组提前部署,深入公用企业、包联社区、便民点等一线,靠前指挥,示范带动全局党员干部迅速投入到疫情防控和爱国卫生运动中,充分发挥基层战斗堡垒作用和先锋模范作用,确保疫情防控工作迅速落实。

   二是注重做好机关消毒防护工作。利用“疫情联防联控系统”,微信小程序,实现干部职工身体情况每日两报送;集中采购消毒物资,开展局机关全员大扫除,彻底清除卫生死角,定时对地下车库、车棚、院落、走廊、电梯、卫生间等重点部位消毒。

三是注重突出重点分类防控。出动4000余名保洁员,300余辆大中型环卫作业车,对主要道路、重点区域开展道路机械化作业和垃圾清运工作;每天对中心城区范围内环卫设施设备、主要道路及重点区域实行全域消杀防疫,对市区100余座垃圾中转站、1000多个果皮箱、12000多个垃圾桶进行消杀作业,每天清运生活垃圾800多吨,共投入消杀物资1600余吨;在欣欣家园、维明路立交桥等7个中转站设置废弃口罩集中收集点,每天对新设置的1210个专用口罩回收桶进行全覆盖消杀作业,安排专人收集,对垃圾塑料袋消杀后及时密封,进行无害化处理。

四是注重开展包联社区联防联控。2月1日以来,全局140余名党员干部坚守在防控一线,参与新华区熙园、利农、新开路三个社区的包联工作,先后帮助社区建立健全封闭管理、一户一档等各项工作机制,对社区人员开展大排查,主动对接充实小区卡口人员力量,不畏严寒风雪,参与24小时值守等。并及时组织为三个社区捐赠口罩、消毒液、测温枪等防疫和保障物资,有力有序促进了包联社区疫情防控工作的组织落实。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图