集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 城市管理局
运河区公厕管理站全面加强公厕秋季精细化管理 扮靓狮城
发布时间: 2019-11-08 11:23:25

为给市民营造干净整洁的如厕环境,近日,运河区公厕管理站加大工作力度,采取多项措施,全面强化秋季精细化保洁作业。

一、进一步加强保洁作业质量。加强日常保洁管理,要求玻璃、纱窗、洗手台、镜面保持洁净透亮。随着秋天的来临,早晚温差大,大量树叶开始陆续飘落。管理员应根据天气情况适时关闭厕内窗户,喷洒除臭剂保证厕内无异味。针对落叶多的公厕增加保洁频次,确保落叶期间公厕外围环境干净整洁。

二、不断加强保洁业务考核。质检科队长带队组织片区质检员每周不少于2次卫生联查,并对公厕日常工作台账进行监督检查。按照公厕质检标准,严格对每公厕进行打分,同时对检查出的问题当场解决,并做好联查记录。自10月8日至今共组织联查12次,暗查15次。

三、全面加强保洁员保洁责任意识。由质检员组织保洁员每周二开展例会,例会主要总结上周的工作情况,安排本周重点工作任务。讲解日常作业安全用电意识,防火意识,交通意识,严格遵守单位的规章制度。通过例会大家可以互相交流并探讨工作中经常出现的问题,总结自己的经验和好的工作方法同大家分享,不断提高保洁质量。

四、开展公厕维修、安全排查活动。安排专业技术人员2名每天对辖区内各类公厕设施、设备进行全面检查,及时上报维修故障,并对公厕设备维修进行跟踪,确保维修质量高效及时。每天对公厕进行安全隐患排查,发现问题及时汇报,并采取有效措施妥善处理。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图