集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 城市管理局
黄骅市:主要路口15个祭祀炉“上岗”供市民文明祭扫
发布时间: 2019-08-16 21:11:31

中元节前,市城管局在城区各大路口设置文明祭祀炉15个,倡导市民文明祭祀。同时,加强巡查管控力度,及时制止随意焚烧行为,劝导广大市民到各路口焚烧炉内进行祭祀。

七月十五是传统中元节,人们习惯在城区的各街、路、巷、广场等地焚烧香蜡纸烛等祭祀物品,导致城区环境及大气受到严重污染。为深化文明城市创建,倡导文明祭祀新风尚,减少环境污染,同时尊重传统民俗, 特向广大市民发出如下倡议:

一、过一个健康向上的中元节。积极保持良好的精神状态,在缅怀与追思中增强对生命的尊重和对生活的热爱。

二、过一个文明科学的中元节。崇尚科学、与时俱进、移风易俗,提倡以鲜花祭奠、网上祭奠、家庭追思、网上寄语等健康、文明的祭祀方式表达哀思。

三、过一个低碳环保的中元节。自觉弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,厚养薄葬,以文明节俭的方式追思逝者。树立文明意识、公德意识,自觉保护环境,维护优美整洁的城市形象。

四、过一个安全和谐的中元节。增强安全意识,遵守法律法规,自觉维护交通秩序、祭祀秩序。不在街头、林地烧纸焚香,自觉到指定地点的祭祀炉内焚烧祭祀。

祭祀箱、炉位置如下:

1、 神华大街与沧海路交口2个

2、 神华大街与北海路交口1个

3、 建设大街与北海路交口1个

4、 建设大街与学院路交口1个

5、 幸福大街与学院路交口1个

6、 神华大街与学院路交口1个

7、 昌骅大街与学院路交口1个

8、 昌骅大街与渤海路交口1个

9、 迎宾大街与学院路交口1个

10、 迎宾大街与渤海路交口1个

11、 神华大街与渤海路交口1个

12、 迎宾大街与渤海路交口1个

13、 海丰大街与学院路交口1个

14、 海丰大街与新海路交口1个注:优先放置十字路口西南角

市民朋友们,让我们携起手来,从现在做起,从你我做起,从点滴做起,用文明祭祀的实际行动,爱林护绿,保护环境,为争创全国文明城市做出应有的贡献。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图