集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
沧州市组织召开全面推进依法行政工作领导小组会议
发布时间: 2020-05-08 18:03:15

5月6日,市长、全面推进依法行政工作领导小组组长梅世彤主持召开市全面推进依法行政工作领导小组会议,传达学习河北省全面推进依法行政工作领导小组会议精神,贯彻落实市委工作安排,总结2019年依法行政工作,部署2020年工作任务。

会议指出,法治政府建设是实现治理体系、治理能力现代化的必由之路。各级各部门要坚持政治站位,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府安排部署,切实把法治政府建设作为重大政治任务组织好、统筹好、推进好。

会议要求,各级各部门要坚持目标导向,聚焦2020年基本建成法治政府目标、抓好各项主要任务的落实。一要提高立法质量。围绕市委重大决策部署,加强城乡建设与管理、生态环境保护、历史文化保护领域政府立法工作,按时完成《沧州市大运河文化遗产保护条例》等立法项目。二要营造法治化营商环境。着力拓展权力清单、责任清单、监管清单的领域和范围,切实提高“放管服”改革的“含金量”;大力推进“互联网+政务服务”,完善企业家“直通车”机制,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明的法治化营商环境。三要规范行政执法行为。坚持依法依规依程序,强力推进“三项制度”改革,确保政令畅通、执法规范;积极推进乡镇街道综合执法改革,配齐配强基层行政执法机构和队伍,确保各类执法事项真正放得下、接得住、管得好。四要依法化解矛盾纠纷。进一步健全依法化解纠纷机制,积极受理行政复议案件,加大个案监督纠错力度;充分发挥行政争议化解中心作用,落实行政机关负责人出庭应诉制度,认真解决群众合理诉求。

会议强调,要坚持结果导向,充分发挥督查、考核的“指挥棒”作用,对重点县域、重点部门、重点领域、重点环节进行督查检查,确保2020年沧州依法行政考核在全省进入“优秀”前列。要继续大力培树挖掘先进典型,广泛宣传法治政府建设工作动态、典型人物事迹和典型经验做法,将我市亮点工作、典型经验打造成为“法治品牌”,积极营造全社会关心、支持和参与法治政府建设的浓厚氛围。

副市长张文阁出席会议并讲话。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图