集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
我市召开司法鉴定机构清理整顿工作会议
发布时间: 2020-04-24 10:04:28

为有效遏制司法鉴定投诉案件多发势头,根据省司法厅司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知精神, 4月17日,沧州市司法局针对重点单位沧州科技事务司法鉴定中心专门召开了清理整顿工作会议。市局党组成员、副局长吕树海、市局司法鉴定管理科全体人员、开发区管委会负责司法鉴定管理工作的同志参加了会议。

会上,司法鉴定管理科副科长刘广良结合科技事务司法鉴定中心被投诉案件进行了讲评,指出了该中心在管理上的薄弱环节和应当加强和改进的地方。针对存在问题,市司法局研究制定了《关于加强司法鉴定管理的若干规定》,会上由司法鉴定管理科科长宋广时进行了传达学习并就规定的14条措施进行详细解读。开发区管委会赫家瑞主任围绕当前管理工作中的热点问题从法律角度进行剖析,并就如何抓好工作落实提出自己意见。

市局党组成员、副局长吕树海同志作了重要讲话,他指出,各级司法行政机关要推动机构有序复工复产,切实抓好开工后疫情防控和规范化管理工作,要提高政治站位、强化责任担当。同时强调把深入贯彻落实《司法部关于严格准入 严格监管 提高司法鉴定质量和公信力的意见》和河北省司法厅《关于开展司法鉴定机构和鉴定人清理整顿工作的通知》落实到工作中去,要把规范司法鉴定机构的执业行为,提高鉴定质量,有效防范投诉案件发生作为当前重点工作,切实把司法鉴定工作做好做扎实。同时,就做好司法鉴定工作明确要求:一是要严格核查、严格准入,把准“进门关”;二是要严格责任、严格管理,有效减少投诉;三是要严格措施,严惩违规违法,切实提高案件质量。

最后,沧州科技事务司法鉴定中心负责人徐国杰就如何抓好司法鉴定质量,加强管理,有效减少投诉案件做了表态发言。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图