集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
沧州市中院、市司法局举行联合网络签字仪式共同推进律师调解工作
发布时间: 2020-02-28 17:42:25

为充分发挥律师在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势、职业优势和实践优势,进一步满足人民群众不断增长的法律服务新需求,扎实推进全市律师调解工作,2月28日上午,沧州市中院和市司法局就推进律师调解工作举行网络签字仪式。

市中级人民法院党组书记、院长闫杰、市司法局党组书记、局长田云中共同签署了《沧州市中级人民法院 沧州市司法局关于进一步推进律师调解工作的实施意见》,《实施意见》从调解原则、职责分工、工作流程、组织保障等方面对律师调解工作进行了细化,从制度上保障了律师调解工作的规范运行。

签字仪式上,市中级人民法院党组书记、院长闫杰、市司法局党组书记、局长田云中共同商议了如何加快推进律师调解工作。闫杰院长指出,今天市中院与市司法局联合举行推进律师调解工作网络签字仪式,标志着律师调解工作在沧州辖区跨入到了一个新阶段,上升到了一个全新高度。市中院、市司法局联合推进律师调解工作,是两个单位切实参与、推动党委政府领导下的诉源治理工作,不断推进公共法律服务体系建设的务实之举;是不断满足群众司法需求,减少当事人诉累的为民之举;是深化一站式多元解纷机制,提高矛盾纠纷化解质效的有效之举,对于充分发挥律师作用,保障人民群众合法权益、维护社会和谐稳定必将发挥积极作用。田云中局长表示,市中院和市司法局在共同起草《关于进一步推进律师调解工作的实施意见》的过程中,进行了充分的调研、论证、沟通和完善,符合上级要求和沧州实际,能够有效激发律师参与调解工作的积极性,切实推进诉源治理实质化,相信在市中院和市司法局共同努力下,沧州律师调解工作定能结出丰硕成果。

市司法局党组成员、副局长马英勇、市司法局律师科工作人员参加了网络签字仪式。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图