集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
沧州市人民调解员投身奋战新冠疫情防控第一线
发布时间: 2020-02-12 10:14:00

疫情就是命令,防控就是责任。为全面应对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,沧州市各县(市、区)司法局组织各乡(镇)、村(居)调委会近万余名调解员积极配合当地党委、政府、村两委开展疫情防控工作。充分发挥人民调解员扎根基层、熟悉民情民意的特点和优势,起到了矛盾纠纷排调和疫情防控“第一道防线”的作用。

各级人民调解员充分发挥日常矛盾纠纷排调工作中积累的经验做法和有关信息,全力开展疫情防控工作。通过人民调解员微信群、QQ 群、上门入户走访等方式,宣传疫情防控政策解读和疫情防控相关的法律知识,并围绕征地拆迁、老旧小区改造、物业管理、劳动争议、环境污染、民间借贷、婚姻家庭、消费维权、农民工讨薪等纠纷,进行全方位、立体式排查,对排查出的矛盾纠纷进行及时就地化解。将矛盾纠纷排查与疫情防控结合起来,确保“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”,有力地维护了社会的和谐稳定。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图