集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
2019国际商事法律论坛暨中国仲裁周河北专场系列活动在沧州成功举办
发布时间: 2019-11-11 16:36:10

11月8日至10日,由中国贸促会法律事务部、中国国际经济贸易仲裁委员会、中国贸促会调解中心、河北省贸促会、河北省司法厅、河北省律师协会共同主办,由中国贸促会河北调解中心、沧州市贸促会、沧州市律师协会、河北省律师协会外事委员会、涉外法律专业委员会、一带一路与海事专业委员会、仲裁与调解专业委员会等部门联合承办的“2019国际商事法律论坛暨中国仲裁周河北专场系列活动”在河北沧州成功举办。河北省贸促会侯剑副会长、沧州市人民政府鞠志杰副市长参加了本次活动并致辞;中国贸促会法律事务部贺英副巡视员、中国国际经济贸易仲裁委员会徐伟副秘书长、中国贸促会商法中心张顺副主任分别致辞并就中国贸促会系统的国际商事法律服务、国际商事仲裁及企业合规风险防范等进行了介绍;河北省律师协会张金龙会长、沧州市律师协会尹建华会长分别介绍了河北省及沧州市涉外法律服务开展情况。

本次系列活动的主题为“企业合规风险防范与国际商事争议解决”。活动中,组委会邀请中国贸促会、商务部、香港调解联盟、国际商事仲裁领域的资深专家和来自西班牙、澳大利亚、哈萨克斯坦、香港等国家和地区的法律合规专家,围绕“企业合规风险防范”“国际商事调解最新进展”“商事仲裁技能和技巧”等专题进行演讲和交流。

近年来,沧州市律师行业积极对接京津交流合作,深入开展民企“法律体检”活动,全面落实村(居)法律顾问制度,在律师党建、执业保障、人才培养等方面取得了良好成绩,为服务经济发展、推动社会稳定、促进公平正义等作出了重要贡献。通过该论坛,加强了我市与境内外法律界的交流与合作,提升了我市涉外商事法律服务水平和整体形象,也提升了我市企业规避各类风险、妥善解决各类争议的能力。尤其是在国际商事法律方面,我市积极搭建国际商事法律服务平台,注重培养涉外商事法律服务人才,广泛开展业务交流与合作,选派优秀青年律师到北京、天津等先进律师事务所进行交流学习,推动沧州国际商事法律服务人才的培养与储备。

    沧州市人民政府鞠志杰副市长在致辞中表示,当前,随着全球化的进程不断加快,“一带一路”国家战略的深入开展,国际间的交流与合作更加紧密。今天,来自世界各地的权威专家共聚一堂,共同研讨国际商事法律问题,必将进一步提高我市涉外法律服务水平,增强律师规避国际风险和妥善解决纠纷的能力,为全市创造一个良好的营商环境,为沧州企业“走出去”保驾护航。他强调,要以此次论坛为契机,充分学习借鉴国内外的好经验、好做法,推进沧州国际商事法律工作迈上新台阶,为沧州经济社会发展和企业国际贸易投资合作提供有力的、坚强的法律保障。 

此外,在本次活动中,中国贸促会河北调解中心、河北省律师协会分别与西班牙ARAY ASOCIADOS律师事务所、英国长江国际律师事务所签署了合作协议。境内外法律专家、律师、外经贸企业代表、仲裁机构代表、法官、法学教研人员等300余人参加。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图