集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 司法局
省律协会长张金龙到沧州调研律师行业主题教育工作开展情况
发布时间: 2019-11-11 15:42:09

11月8日,省律师协会会长张金龙到沧州市调研律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,与沧州市司法局局长、律师行业党委书记田云中就主题教育开展、律师行业党建、律师队伍建设等工作进行深入交流,沧州市司法局副局长、律师行业党委常务副书记马英勇,沧州市律师协会会长、律师行业党委副书记尹建华陪同调研。

张金龙会长先后到河北衡泰、河北海岳律师事务所和沧州市律协进行实地调研,并召开座谈会。听取了田云中局长详细介绍了沧州市律师协会建设、主题教育的开展、行业党建等工作情况,肯定了对沧州市律师协会近年来工作取得的成绩,特别是对市司法局党组一直以来对律师工作高度重视的做法表示赞扬。

张金龙会长强调,要认真贯彻省厅党委和省律师行业党委的决策部署,深入学习习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育当做一项重要政治任务,要结合学习党的十九届四中全会精神,持续加强理论学习,做到学深悟透,做到教育人员全覆盖;要加强律师行业党的建设,积极发挥律所党支部战斗堡垒作用和党员律师模范带头作用;要加强律师队伍建设,特别是加强青年律师培养,积极为他们的成长发展创建平台;要坚持问题导向,加强协会自身建设,不断完善“两专”委员会结构,积极履职、发挥作用;要与服务当地中心工作紧密结合,引领广大律师充分发挥专业优势,在推动国家治理体系和治理能力现代化中贡献河北律师力量。

田云中局长讲话强调,为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、党中央及省委决策部署,贯彻落实省司法厅党委、省律协党委工作要求,沧州市律师行业在沧州市司法局党组领导下全面学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神及省、市各级工作要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项活动。沧州市律协要多向省律协学习,向省律协看齐,积极配合省律协的各项工作。同时,在世界多极化、经济全球化的大背景下,沧州作为一个港口城市应顺应时代潮流,紧跟“一带一路”,积极迈出“走出去”的步伐, 要以此次活动为契机,多承接对沧州整体律师水平的提高有益的活动,充分学习借鉴国内外的好经验、好做法,推进沧州国际商事法律工作迈上新台阶,促进沧州市律师行业的新发展。

省律协秘书处、沧州市司法局律师科和市律师协会有关同志一同参加调研。

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图