集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 体育局
沧州残疾运动员首个网球世界冠军诞生
发布时间: 2019-08-02 15:12:10

在刚刚结束的意大利轮椅网球公开赛上传来捷报:我市年仅19岁的小将纪珍旭在决赛中,以总比分2比1艰难战胜世界排名第25位的法国名将夺得冠军,这也是我市残疾运动员获得的第一个网球世界冠军。

意大利轮椅网球公开赛是国际网球联合会认定的轮椅网球公开赛,也是2020年东京残奥会的个人积分赛,吸引了来自法国、美国、澳大利亚等多个国家的高水平参赛运动员。比赛事关东京残奥会的“入场券”,纪珍旭每场比赛赢得都不轻松。尤其是决赛中,面对经验丰富、技战术过硬的法国名将,纪珍旭沉着应战,稳打稳杀,三局比分虽然异常胶着,分别是6:7、7:6、6:3,但他还是依靠顽强的拼搏精神和良好的心理素质笑到了最后。凭借此次冠军积分,也把自己的世界排名提升至67名。

2000年12月出生的纪珍旭是献县人,下肢残疾,2013年底被省队选中后到石家庄集训。2018年入选国家队,相继参加2018年轮椅网球世界杯团体赛亚洲区资格赛、荷兰2018年轮椅网球世界杯团体和以色列2019年轮椅网球世界杯。在今年第十届全国残疾人运动会网球比赛上,为河北斩获一金一银。

“胜利固然开心,但接下来还有太多的挑战。现在可以说是在跟时间赛跑。”纪珍旭表示,明年3月前,他需要把世界排名提升至前40位,才能获得东京残奥会的“入场券”。过几天,他还要去马来西亚参加比赛,力争取得好成绩,为进军残奥会再添“砝码”。

(来源:沧州日报)

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图