集群搜索
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务信息 > 部门动态 > 应急管理局
国务院安委办第六督导组督导检查我市安全生产工作
发布时间: 2019-12-20 08:47:12

按照国务院安委办统一安排部署,国务院安委办第六督导组组长、应急管理部应急指挥专员陈胜带领国务院安委办全国安全生产集中整治第六督导组,在河北省应急管厅副厅长王云飞的陪同下,于12月18日-21日对我市安全生产工作开展专项督导检查。

12月18日上午,在我市国际会议中心召开督导工作汇报会,市委副书记、市长梅世彤主持会议,副市长刘强就当前我市开展安全生产集中整治工作情况进行了汇报。汇报会结束后,国务院安委办第六督导组与市委市政府、市应急管理局、市交通局等有关部门进行座谈,并查阅了市委市政府及有关部门的相关文件。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,要按照李克强总理在国务院常务会议上的部署要求,深刻汲取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,要牢固树立以人民为中心的发展思想,树立生命至上、安全第一的发展理念。此次集中整治的主要目标是实现五个提升,一是提高安全红线意识,推动地方各级党委和政府及有关部门进一步提高政治站位,牢固树立新发展理念,坚定高质量发展意识;二是提高风险防范意识,解决一批硬骨头、老大难问题。三是提高安全管理能力,理顺体制机制,强化党委政府的领导责任、部门监管责任和企业主体责任落实;四是提高事故防范效果,使重特大事故得到有效遏制,较大一般事故明显下降;五是提高安全治理水平,探索形成更加成熟的安全生产制度体系,推进安全生产治理体系和能力现代化。重点督导作风意识情况、安全生产集中整治动员部署情况、执法查处情况、企业落实情况、整改提升情况,聚焦解决问题,严肃工作纪律,加强统筹协调,科学合理安排,努力做到地方工作与整治督导双促进。

 

关于本站      联系我们      法律声明      网站地图